大満足!!「旨包ボリュームリッチハンバーグ」


 本日は、モラタメさんからの美味しい「モラ」報告です。

 伊藤ハム 旨包ボリュームリッチハンバーグ 2種
  
 旨包ボリュームリッチハンバーグ
      ↑                  ↑
   自家製デミグラスソース        自家製和風おろし

 内容量:220g :要冷蔵(10℃以下) 希望小売価格:400円(税別)

 調理は簡単、湯せんがレンジで温めるだけ

 旨包ボリュームリッチハンバーグ

 付け合わせは、小松菜とエノキのソテ-とポテトサラダ。
 デミグラスソースには星型チ-ズ~♪   

 旨包ボリュームリッチハンバーグ

 220gのボリュ-ム、お皿が小さく感じます^^

 和風おろしには、白髪ねぎを~♪

 旨包ボリュームリッチハンバーグ

 どちらもソ-スがたっぷり~~~

 この肉厚のハンバ-グ、カットする時にわくわくしますね^^

 下の写真でもわかる様に、
 中は粗挽き、外は細挽きの二重構造になっていて、
 旨みとしっかりとした肉感を楽しめる工夫があるようです。

 旨包ボリュームリッチハンバーグ

 和風おろし、スパイスが効いた大人味~
 このボリュ-ムと味には、大満足です!!

 野菜たっぷりのシチュ-と一緒に頂きました。

 旨包ボリュームリッチハンバーグ

 デミグラスソースの方は甘めなので、小さい子にはこっちかな~
 
 ソ-スたっぷりなので、
 ソテ-に絡めて食べる余裕があります。
 嬉しいですね~!(^^)!

 お腹もいっぱい~ 「旨包ボリュームリッチハンバーグ」の名に納得でした。

 今回味わった2種類の他、ハンバーグにたっぷりのチーズを包み込んだ
 自家製デミグラスソースもあります。
 気になりますね~~

 モラタメさん、
 小額で「タメ」したり、無料で「モラ」えたりできちゃうサイトで、
 気軽に参加出来ますよ^^
      
 

 今日も訪問、ありがとうございます(*^-^*)

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本当に「焼きあがりが待ちどおしいシリーズ」です♪

 我が家は、基本 週末1回の買い物で終わらせています。

 途中で足りなくなって買いに走ると、ついつい余分に買っちゃうので、
 できるだけ行かないようにしています。

 だから買い物前は食材が無くなって、
 ごはん、どうしよう.....って事も多いです。

 こんな時は、あって良かった!!「冷食食品}です

 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ
   明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中

 (株)明治「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズです♪

 十勝産チーズのクワトロフォルマッジ   十勝産チーズのマルゲリータ
 チキンとチーズの濃厚ドリア       チキンとチーズの濃厚グラタン

 まずは、ビザ2種類を頂きます~ パッケ-ジから出すとこんな感じです♪
                 
 明治「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ
 具の無いエッジ部分に、ちょこっとチ-ズをプラスして
 オ-ブンで焼きました。

    十勝産チーズのマルゲリータ
 
 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

    十勝産チーズのクワトロフォルマッジ

 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

   どう~どう~ おいしそうでしょう~~~

 220℃~250℃のオ-ブンで、クワトロフォルマッジ 8~12分。
 マルゲリータの方が少し長くて12~15分。 
 一緒に焼いたので、220℃の12分でセットして、この焼き上がりです☆
 
 チーズがとろとろに溶けて、こんがり焼けた感じがたまりません~~~

 予熱から、焼き上がりまでの時間が、
 本当に待ち遠しいです!!

 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

 予め、6等分にカットされているので、食べやすく便利ですね^^

 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

 最後の焼きの工程を残して冷凍「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ、
 おうちで焼き立て、手作り感を味わう事が出来ます。

 オ-ブンから出した時のチ-ズの香りがたまりませんよ~~
 固めの生地でパリとした食感が楽しめます。
 
 見た目の賑やかさで、マルゲリータが良いかな~って思っていましたが、
 家族全員、クワトロフォルマッジがより好きに !(^^)!
 ゴルゴンゾーラのチ-ズソ-スがたまらなくおいしいです!!

 チキンとチーズの濃厚ドリアも一緒に焼いて、少しずつお味見です。

 明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

 ソースとチ-ズのぷくぷくと焼ける感じが食欲をそそります。
 小さ目容器なので、パクパクで終わっちゃいました。
 もっと食べたい感じでした。


 お次は、私一人のお昼ご飯です~

 チキンとチーズの濃厚グラタンです。
 今回はオ-ブント-スタ-を使って焼きました。

 明治「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

 待つ事12分。オーブンより早いですが、
 とろとろ感が少なめの仕上がりで、時間があったら
 やっぱりオーブンの方がおススメかも~

 これだけでは足りないので、くるみパンと一緒に頂きました。

明治 「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ

 お味は、もちろん、
 キレイにソ-スを平らげたので、分かってもらえるかな~(*^-^*)

 片づけ忘れた空袋を見つけた夫が、
 おいしかった?おいしかった?って聞く所を見ると、
 食べたかったようでした^^

 株式会社明治 焼きあがりが待ちどおしいシリーズ

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作ったよ♪ ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 今日は、モラタメさんから届いた「モラ」報告です !(^^)!

ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」2種類
 <濃厚ホワイトソース> <濃厚デミグラスソース>です。

 ハウス食品のマカロニグラタンは、お鍋1つで簡単なので
 時々利用していましたが、今回は大人のためのちょっと高級バ-ジョンです。

 フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、
 試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品!!

 ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用。
 もちろん、ペンネは別茹で不要なので
 鍋1つで調理でき、とっても簡単なのは、同じです。

 まずは、トリュフの香り 濃厚ホワイトソ-スから~

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 用意する材料は、鶏肉150g、玉ねぎ中1/2個、サラダ油大さじ2
 水300ml、牛乳300ml、チ-ズ、バタ- (パッケ-ジより)

 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
 火を止めて、ソ-スミックス、水、牛乳を入れよく混ぜ
 最後にペンネを加えて、弱めの中火にかける。
 沸騰まで7分が目安、その後弱火で3分かき混ぜながら煮ます。
 ペンネが柔らかくなっるのに、10分くらい必要なようです。

 耐熱容器に入れ、チ-ズ、バタ-をのせて焼く。
 カリッ!とした感じが好きなので、パン粉を少々振って、
 仕上げにパセリを散らしました。

 2~3人前とありますが、3人前でもたっぷり出来上がりました。

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 とろんとろんのホワイトソ-スが、とっても濃厚!!
 ペンネによくからんで、良い感じだわ~~~

 トリュフを食べた事が無い私、せっかくの香りが分からないの残念ですが、
 家族の評判も良く、私も好きな味。(*^-^*)

 手軽でおいしいので、ホ-ムパ-ティ-にも使いたいと思いましたよ~~

 このソ-スの量なら、具材をもっと増やす事も出来ますし、
 4人家族でも十分な量だと思いました。

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 ではお次は、赤ワインの香り 濃厚デミグラスソ-スです。

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 用意する材料は、牛豚ひき肉200g、玉ねぎ中1/2個、サラダ油大さじ2
 水600ml、チ-ズ、バタ-です。
 こっちは、牛乳は不要なんですね。

 作り方は同じです。
 材料は、基本よりやや多め、シメジとピ-マンも追加しました。

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
 
 調理中、香りが~~~~
 これは何の香り? クンクン.. 
 あれ?カカオ..いや、コ-ヒ-にも似てるような....
 赤ワインをクンクン、同じ!!
 パッケ-ジにある通り、赤ワインの香りでした^^

 今回は4皿分にしました。
 ちょっとカレ-みたいに見えますね^^

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 ゆで卵をのせて、チ-ズにバタ-、今回もパン粉を少々~

 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 大き目のグラタン皿で、3皿が限界だったので、
 オ-ブント-スタ-も使用しました。

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 こんがりおいしそうに焼けました (*^-^*)

 カットしたバジルを彩にパラパラ~

 ハウス食品 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 ペンネリガーテの火の通り具合も丁度良く、程よい歯ごたえと、
 表面の筋に、ソ-スのからまりがとっても良いですね。

  ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 今回は、くるみパンを焼いたので、ソースを付けて頂きました。

 ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」

 最後まで、おいしく頂きました。
 今回は、ひき肉を使いましたが、
 牛肉だと、もっとおいしくなりそうな予感も~

 ハウス食品さんのこだわりのグラタン、普通のクイックアップシリ-ズより
 少し高めだけど、試す価値ありです。

 2種類、どっちがより好きなのかは、家族でも意見が分かれましたが、
 私は....う~ん、 グラタンかな~ (*^-^*)

 
     
 モラタメさん、気軽に応募できますよ~
 
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超高級~~ 「コク」の醤油

 モラタメさんから、モラちゃいました !(^^)!

 それも、我が家では とても買えない高級なお醤油です。

 素材の旨みを引き出し手味を調える、京都丹後 「コクの醤油」

 「コク」の醤油
                    100ml 950円(税別)

 特別な農法でつくられたスーパー黒ニンニク(京丹後産フルーツガーリック)
 を割烹・料亭用のお醤油とフレンド!!
 ニンニク臭さもなく、料理に使うことで
 「コク」「深み」「まろみ」がアップします。
 
 「コク」の醤油

 普段1ℓ100円くらいの特売の醤油を使っている我が家、
 えっ、 100倍なの?  ビックリの価格差!!

 普段使っている醤油と比べてみると、
 色の濃さは、ほとんど変わらないかな..

 「コク」の醤油

 香りは多少違いますが、醤油の香りで、
 ニンニク醤油の様な、ニンニク臭はありません。

 [整味効果]
 コクが出る/味の深みが増す/カドが取れる/まろやかになる
 油っぽさがなくなる

 [上手な使い方]
 調理時、または、できあがったお料理に、少し入れてください。
 お醤油を使うシーン全てで使えます。
 白菜漬け物、玉子かけご飯、うどん、冷や奴、鍋もの、お刺身...
 肉や野菜そのもののうま味を引き出す不思議な力を持っています。
 鶏ダシのようなあっさりスープに合います。コクと深みが増します。
 お刺身の時、いつものお醤油に少し足してください。
 お魚の自然な風味がきわだちます。


 使い方も分かったので、いろんな料理に使ってみましょう~
 
 このお醤油、普通のと違って、ツンとくる醤油辛さが無いです。
 カドが無く、まろやかな味わいです。

 卵掛けご飯、醤油が主張し過ぎず、優しい味わいです。
 茹でたオクラに鰹節も、醤油辛さを抑えて、上品な仕上がりです。

  「コク」の醤油

 ハンバ-グもこのお醤油だけでおいしく頂けました !(^^)!

 豚ロ-ズ肉に塩コショウ、小麦、溶き卵をたっぷりで焼くポークジクセルも
 コクの醤油だけで頂きましたが おいしかったです。
 「コク」の醤油

 「お肉の味を引き立てる」に納得!!
 お子様には、ケチャップを少し混ぜても良いかもです。

 風味はしっかり、ツ-ンと来る、醤油辛さはない。
 素材の味わいを引き立てるって感じなんですね♪

 シンプルな料理、冷ややっこもおススメのようです。

 「コク」の醤油

 茹でたオクラとツナの小鉢もコクの醤油でおいしく味付けです^^

 もったいないけど、チャ-ハンにも使ってみました。

 =

 あれ?いつもより、甘味を感じます。
 家族のおいしいの声に、にっこり^^
 
 Yahoo!ショッピング「コク」の醤油 100ml
      
 我が家には、超高級なお醤油です。

 ダバダバ掛けてはもったいない。
 ちょい足しで、風味を楽しむか...

 スーパー黒ニンニクでマイルドの味わいになった「コクの醤油」
 黒ニンニクを、普通の醤油に漬け込んだら、この味に近づくかな?
 なんて、考えてる私 ^^

 モニタ-に感謝!!嬉しですね (*^-^*)

 

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「足うら美人」になれるソックスです (*^-^*)

 温むすびさんから【足うら美人杢調カバーソックス】が届きました。!(^^)!

 温むすび
 温むすび ファンサイトファンサイト参加中

 履くだけでかかとがツルツルになるソックスです!!

 「足うら美人」初めて試した時は、カサカサのかかとが1日履いただけで、
 つるつるに変身で感激でした。
 でも、ちょっとダサいのが欠点かと思っていましたが、
 サイトを見たら、ラインナップも豊富になって選ぶ楽しみが増えていました。

 今回届いたのは、薄手のカバ-ソックスタイプで、
 暑い季節でも履きやすいタイプです♪

 色はベ-ジュ、他にパ-プル、ブル-、グレ-があります。

 温むすび
              
     上が表で、下が裏返した状態です。
 
 裏と表では全く違い、二重編み構造になっているのが分かりますね。
 かかと部分には保湿シ-トが入って、
 表には、ドット柄が浮き出ています。

温むすび

 上質な綿を厳選し、3色以上を混ぜ合わせた杢調糸使用+シルケット加工で
 毛羽立ちを抑え、なめらかな履き心地と落ち着いた色合いになっています。

 温むすび

 優しい履き心地で、かかとのシ-トも さほど気になりません。
 これなら、夏場にも快適に履けますね (*^^)v

 又、履口のゴムも滑りにくいゴム素材で脱げ落ちにくくなっているようです。
 
 では、早速試し報告を^^
 5時間くらい履いた変化です。

温むすび わあ~カメラのアップは恐ろしい~~~

 しっとりツルツルに変わっていました。
 やっぱり効果抜群です。

 クリ-ム不要(併用×)
 自分の保水力で角質を柔らかくします。
 履くだけでしっとりツルツルのかかとになれちゃいます^^
 カバ-ソックスタイプなので、履きやすさも抜群です。

温むすび

 かかとのガサガサが気になっている方には、ぜひ試して頂きたい商品です。

 ただし、ツルツルになったかかとも、履くのをやめると、
 ガサガサに戻ってしまうので、続ける事が大事だ思います。

 webshop温むすび ≪株式会社山忠≫

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