おうちで作る、鶏皮塩~

 本格的に暑くなって来ましたね~ 

 週間天気の傘マ-クが消え、このまま梅雨明けかと思ったら、

 やっぱり、梅雨明け宣言が出ましたね! 暑いよ~

 とうとう、エアコンを使い出しました。電気代上がるね.....

 *  *  *  *    *  *  *  *

 では、今日は鶏皮塩の作り方の説明を~

 偉そうな事を言っていますが、作るのは、いつも旦那です!

 実は、私、鶏肉が苦手~ 食わず嫌いなんですが.....

 食べないけど、「唐揚げ」は作りますよ~ ちょっと言い訳....

   で、これが完成品です。
        

 IMG_4853_convertM.jpg

 我が家では、唐揚げを作る時に取った皮は、冷凍して保存しておきます。

 この皮4枚を使って、8本くらい出来ます。

 まず、お湯を沸かし、鶏皮をゆでて、火を通します。 ↓

 IMG_4848_convertM.jpg

 ゆで上がった鶏皮を水で洗い、カットする。

 IMG_4849_convertM.jpg

   金串に刺して、コンロのお魚グリルで焼きます。

 IMG_4851_convertM.jpg

 ある程度焼けてきたら、塩、コショウをして、コンガリと焼く。

 お好みで、唐辛子を掛けて食べてね~♪

 茹でて、油が抜けているはずなのに、焼くとさらに、大量な油が落ちます。

 ( 掃除は、私だよ~ )

 安く出来る、居酒屋メニュ-、お酒のおつまみにいかがでしょうか ~♪

 

コメント

No title

鶏肉は我が家の定番ですが、どうも、私は皮のぬるぬるが嫌いで。
触りたくないというか・・・でも、かりかりに焼いて食べるのはスキです。
ゆがいてから、やるといいんですね。メモメモ。また、やってみよ~っと。

No title

おはようございます。
なるほど~~!!
皮はおつまみに最適です(^o^)v
美味しそうですね♪

No title

いつも楽しく拝見させてもらってます(^v^)!鶏皮はぜひともチャレンジしてみますねwwささやかながら、リンク貼らせていただきました。これからも、お邪魔させて下さいね~。

Re: やちゃさんへ

鶏肉は好きでないので、触りたくないです。
写真見てもおいしそうでない気が.....
でも、私以外は皆大好き~
おいしいのだろうか...? 口にした事一度もないです。(ー_ー)!!

Re: つっつんですさんへ

コメントありがとうございます♪
捨ててしまうようなところなので、安上がりな一品です。
鶏皮が出たら、とりあえず、冷凍保存しておくと便利ですよ~

Re: あ-ちゃさんへ

ブログ訪問、ありがとうございます~☆
リンク追加、すごく嬉しいですヽ(^o^)丿 私もさせてくださいね!
私のブログ、最近ネタ切れ気味.....
頑張って、長く続けたいです。これからも宜しくお願いします(*^。^*)
Secret

      カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

   今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

     プロフィール

栗りん

Author:栗りん
オシャレで素敵なおうち!
好きな物に囲まれた~
シンプルな暮らしが理想!
現実は...
自分で出来る範囲で,少しでも
ステキに暮らして行きたいですね♪
***平凡な主婦です***

   カテゴリ

   月別アーカイブ

   GreenSnap

花とみどりの写真が一杯だよ♪
GreenSnap

  いつもありがとう♪

 只今の時刻...

 

 他の記事の見てね~♪

    最新記事

    最新コメント

お気に入りのブログです♪

 株価チャート(簡易版)

by 株価チャート「ストチャ」