2016.10.27(Thu)
本当に「焼きあがりが待ちどおしいシリーズ」です♪
我が家は、基本 週末1回の買い物で終わらせています。
途中で足りなくなって買いに走ると、ついつい余分に買っちゃうので、
できるだけ行かないようにしています。
だから買い物前は食材が無くなって、
ごはん、どうしよう.....って事も多いです。
こんな時は、あって良かった!!「冷食食品}です

明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中

(株)明治「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズです♪
十勝産チーズのクワトロフォルマッジ 十勝産チーズのマルゲリータ
チキンとチーズの濃厚ドリア チキンとチーズの濃厚グラタン
まずは、ビザ2種類を頂きます~ パッケ-ジから出すとこんな感じです♪


具の無いエッジ部分に、ちょこっとチ-ズをプラスして
オ-ブンで焼きました。
十勝産チーズのマルゲリータ

十勝産チーズのクワトロフォルマッジ

どう~どう~ おいしそうでしょう~~~
220℃~250℃のオ-ブンで、クワトロフォルマッジ 8~12分。
マルゲリータの方が少し長くて12~15分。
一緒に焼いたので、220℃の12分でセットして、この焼き上がりです☆
チーズがとろとろに溶けて、こんがり焼けた感じがたまりません~~~
予熱から、焼き上がりまでの時間が、
本当に待ち遠しいです!!

予め、6等分にカットされているので、食べやすく便利ですね^^

最後の焼きの工程を残して冷凍「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ、
おうちで焼き立て、手作り感を味わう事が出来ます。
オ-ブンから出した時のチ-ズの香りがたまりませんよ~~
固めの生地でパリとした食感が楽しめます。
見た目の賑やかさで、マルゲリータが良いかな~って思っていましたが、
家族全員、クワトロフォルマッジがより好きに !(^^)!
ゴルゴンゾーラのチ-ズソ-スがたまらなくおいしいです!!
チキンとチーズの濃厚ドリアも一緒に焼いて、少しずつお味見です。

ソースとチ-ズのぷくぷくと焼ける感じが食欲をそそります。
小さ目容器なので、パクパクで終わっちゃいました。
もっと食べたい感じでした。
お次は、私一人のお昼ご飯です~
チキンとチーズの濃厚グラタンです。
今回はオ-ブント-スタ-を使って焼きました。

待つ事12分。オーブンより早いですが、
とろとろ感が少なめの仕上がりで、時間があったら
やっぱりオーブンの方がおススメかも~
これだけでは足りないので、くるみパンと一緒に頂きました。

お味は、もちろん、
キレイにソ-スを平らげたので、分かってもらえるかな~(*^-^*)
片づけ忘れた空袋を見つけた夫が、
おいしかった?おいしかった?って聞く所を見ると、
食べたかったようでした^^

今日も、訪問、ありがとうございます
参加してます
↓↓

にほんブログ村
途中で足りなくなって買いに走ると、ついつい余分に買っちゃうので、
できるだけ行かないようにしています。
だから買い物前は食材が無くなって、
ごはん、どうしよう.....って事も多いです。
こんな時は、あって良かった!!「冷食食品}です


明治の冷食ファンサイトファンサイト参加中
(株)明治「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズです♪
十勝産チーズのクワトロフォルマッジ 十勝産チーズのマルゲリータ
チキンとチーズの濃厚ドリア チキンとチーズの濃厚グラタン
まずは、ビザ2種類を頂きます~ パッケ-ジから出すとこんな感じです♪


具の無いエッジ部分に、ちょこっとチ-ズをプラスして
オ-ブンで焼きました。
十勝産チーズのマルゲリータ

十勝産チーズのクワトロフォルマッジ

どう~どう~ おいしそうでしょう~~~
220℃~250℃のオ-ブンで、クワトロフォルマッジ 8~12分。
マルゲリータの方が少し長くて12~15分。
一緒に焼いたので、220℃の12分でセットして、この焼き上がりです☆
チーズがとろとろに溶けて、こんがり焼けた感じがたまりません~~~
予熱から、焼き上がりまでの時間が、
本当に待ち遠しいです!!

予め、6等分にカットされているので、食べやすく便利ですね^^

最後の焼きの工程を残して冷凍「焼きあがりが待ちどおしい」シリーズ、
おうちで焼き立て、手作り感を味わう事が出来ます。
オ-ブンから出した時のチ-ズの香りがたまりませんよ~~
固めの生地でパリとした食感が楽しめます。
見た目の賑やかさで、マルゲリータが良いかな~って思っていましたが、
家族全員、クワトロフォルマッジがより好きに !(^^)!
ゴルゴンゾーラのチ-ズソ-スがたまらなくおいしいです!!
チキンとチーズの濃厚ドリアも一緒に焼いて、少しずつお味見です。

ソースとチ-ズのぷくぷくと焼ける感じが食欲をそそります。
小さ目容器なので、パクパクで終わっちゃいました。
もっと食べたい感じでした。
お次は、私一人のお昼ご飯です~
チキンとチーズの濃厚グラタンです。
今回はオ-ブント-スタ-を使って焼きました。

待つ事12分。オーブンより早いですが、
とろとろ感が少なめの仕上がりで、時間があったら
やっぱりオーブンの方がおススメかも~
これだけでは足りないので、くるみパンと一緒に頂きました。

お味は、もちろん、
キレイにソ-スを平らげたので、分かってもらえるかな~(*^-^*)
片づけ忘れた空袋を見つけた夫が、
おいしかった?おいしかった?って聞く所を見ると、
食べたかったようでした^^

今日も、訪問、ありがとうございます

参加してます

↓↓

にほんブログ村

コメント
トラックバック
|ホーム|