固まる? 超~ぷるぷるの杏仁豆腐作り~♪

 手軽に出来る杏仁豆腐、 いやブラマンジェ風か...
 よく分かりませんが、美味しいデザ-トの完成です (*^-^*)

 プルプルの杏仁豆腐

 前回も紹介しましたが、
 今回は、ゼラチンがぎりぎり固まるくらい増量しています。

 冷蔵庫で一晩。 揺らすとほら、波打つ感じです。

 プルプルの杏仁豆腐

 では、今回の材料です。
 粉ゼラチン5g  砂糖55g  牛乳450ml  生クリ-ム200ml  
 ア-モンドエッセンス適量

 鍋に牛乳200mlに砂糖を入れ、火に掛け、沸騰直前に火を止め
 粉ゼラチンを入れて溶かします。
 残りの材料を入れて、混ぜ合わせ、容器に移して、
 あら熱がとれたら冷蔵庫で、一晩冷やし固めます。

      水分量が多いので、固まるのに時間が掛ります。
 
 プルプルの杏仁豆腐

 でも このぷるぷる感が、たまらなくおいしいです!!
 
 材料の牛乳450mlと書きましたが、
 ちょっとだけ残った分プラスしたので、実際はもう少し多いです。

 絶対固まる保証は出来ませんが、上手く行くと、
 ぷるぷるでおいしいデザ-トが食べられますよ~ (*^-^*)

 今日も訪問、ありがとうございます 

 参加してます
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村
 

コメント

Secret

      カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

   今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

     プロフィール

栗りん

Author:栗りん
オシャレで素敵なおうち!
好きな物に囲まれた~
シンプルな暮らしが理想!
現実は...
自分で出来る範囲で,少しでも
ステキに暮らして行きたいですね♪
***平凡な主婦です***

   カテゴリ

   月別アーカイブ

   GreenSnap

花とみどりの写真が一杯だよ♪
GreenSnap

  いつもありがとう♪

 只今の時刻...

 

 他の記事の見てね~♪

    最新記事

    最新コメント

お気に入りのブログです♪

 株価チャート(簡易版)

by 株価チャート「ストチャ」