あん食パン作り♪

 以前作ったあん食パン、2度目の挑戦です^^

 まず、あんこ作りから~
 実家のてんこ小豆で、あん作りスタ-トです。
 一度茹でて、水を替え、圧力調理20分でお豆を柔らかくします。
 お砂糖を入れて、煮詰めて完成です。
 甘さ控えめ、つぶつぶ感が残る仕上がりです。

 あん食パン作り

 一つは次回用に冷凍しました。
 
 ホ-ムベ-カリ-、食パンコ-ス、4時間でセット。
 こね、ねかし、こね、の終了後、生地を取り出して、あんを包みます。
 
 あん食パン作り

 三つ折りにして、伸ばして、又三つ折り
 あンこが、パンクして出そうなのを、必死で包んで戻します。

 後は、発酵して焼き上がるのを待つだけ~

 お砂糖とバタ-多めの材料で作ったので、焼き色濃い目です。

あん食パン作り

 カットする時が、一番わくわくです。
 今回の、あんこの入り方は、こんな感じでした。

あん食パン作り

 まあ~まあ~かな...

 あんこは、なるばく薄く伸ばした方が良いですね。
 次回は、もっとくるくると渦巻き状にしたいです。

 お味の方は、おいしく出来ました (*^-^*)
 なんといっても、ホ-ムベ-カリ-だもんね^^

 今日も 訪問、ありがとうございます
 参加してます
  ↓↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村

      カレンダー

05 | 2016/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

   今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

     プロフィール

栗りん

Author:栗りん
オシャレで素敵なおうち!
好きな物に囲まれた~
シンプルな暮らしが理想!
現実は...
自分で出来る範囲で,少しでも
ステキに暮らして行きたいですね♪
***平凡な主婦です***

   カテゴリ

   月別アーカイブ

   GreenSnap

花とみどりの写真が一杯だよ♪
GreenSnap

  いつもありがとう♪

 只今の時刻...

 

 他の記事の見てね~♪

    最新記事

    最新コメント

お気に入りのブログです♪

 株価チャート(簡易版)

by 株価チャート「ストチャ」