ハンバ-グヘルパ-を使ってハンバ-グ作り~☆

 モラタメさんから、ハウスの「ハンバ-グヘルパ-」を頂きました。

 ハンバ-グヘルパ-

    ハンバーグヘルパー/煮込みハンバーグヘルパー 各1です。

 この商品、昔から出ていたので知ってはいましたが、
 「ハンバ-グは作れるじゃん!」て、購入した事はありませんでした。

 さあ~ どんな感じに出来るのか、違いはあるのか、わく!わく!

 用意する物は、ひき肉250gだけなんだ~
 玉ねぎ、パン粉や卵、 えっ!塩コショウもいらないんですね^^

 ボ-ルにハンバ-グの素を入れて水120mlを入れ混ぜ
 1分待ってひき肉と混ぜるだけ。 (ゴメン、写真を撮り忘れたよ~)

 素と水を合わせた感じは、ちょっと水っぽいかな~って思いました。
 でも、ひき肉と混ぜ合わせると、いい感じにまとまってきました。
 
 大豆たんぱくとパン粉が入っていて、「混ぜる時、手に肉がつきにくく、
 焼くとふっくらと仕上がる」とあります。

 ハンバ-グヘルパ-

         上手く焼けるかな~

 ハンバ-グヘルパ-

 崩れる感じもないし、いい感じに焼けてきましたよ~

 今回は、チ-ズをかぶせて、チ-ズハンバ-グにしました。
 チ-ズもとろ~んと溶けていい感じ!

 ハンバ-グヘルパ-

 おお~ 私にしては上出来の焼き上がりです。 
 ちょっとプロみたい~~  (単純ですみません)
 「ハンバ-グヘルパ-」のお蔭かな~

 焼いたフライパン中に、ケチャップ、ソ-ス、赤ワイン、レモン汁少々を入れて
 ソ-スを作ります。

 ハンバ-グヘルパ-

 付け合せは、ほうれん草のソテ-と粉ふき芋です。
 
 ハンバ-グヘルパ-

 おっと!  ベ-コンエッグも追加です。

 ハンバ-グヘルパ-

 さあ~ どんな感じに焼けてるかな...
 お味はどうかな...

 ハンバ-グヘルパ-

 確かに、ふっくらジュ-シ-に焼き上がっています。

 味は、しっかりついていて、いつもとはちょっと違う~
 レストランぽいかも~
 ちょっと感激ヽ(^o^)丿

 簡単でおいしく出来上がりました。

 ハンバ-グヘルパ-て作るハンバ-グは、まとまりやすいので、
 好きな形にしたり、ハンバ-グの中にいろんな物を混ぜたりも良いかも~
 いろんなアレンジが楽しめそうですね。

 そうそう、チ-ズをのせなかった小さいハンバ-グは、今日のお弁当用です(*^。^*)

 モラタメさん、ありがとうございました♪
        
 

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