日本食研さんのベ-コンに感激!!

 日本食研さんから、美味しいお届け物がありました。

  プロージット テイスティングセットです!
 日本食研:ベ-コンとソ-セ-ジ2種類
                            価格(税込):3,300円
 ベーコン250g
 愛媛県産の豚肉を昆布だしを使った調味液に11日間漬け込み、
 じっくり熟成、ゆっくり加熱。
 また、お肉の仕入れからお届けまで、冷凍を一切かけていないので
 肉へのストレスが少なく、豚肉本来の旨味を味わうことができます。

 粗挽きタイプのソーセージ・ペルツァー・ヴルスト(2本)
 心地よいお肉の食感とともに
 甘みのある肉汁の旨味を味わうことができる逸品
 粗挽き肉にハーブ系香辛料のマジョラムが効いています

 細挽きタイプのソーセージ・ヴィーナー・ヴルスト(2本)
 なめらかな舌ざわりとムースのような食感が心地良い
 シンプルな美味しさを堪能できる逸品

 日本食研:ベ-コンとソ-セ-ジ2種類

      食べるのが楽しみですよ~♪ 

 昨日の花火イベントの時、グルメブ-スで佐世保バ-ガ-を発見!
 ボリュ-ム満点でおいしそう~~~~
 え-と、金額は850円! おおぉ~高い!
 食べたい気が.... 

 おっと! 我が家には、美味しいソ-セ-ジにベ-コンがあるではないか!!

 そんな訳で、今日のお昼は、ホットドックを作りました^^

 細挽きタイプのソーセージ・ヴィーナー・ヴルストはボイルして頂きます。
 粗挽きタイプのソーセージ・ペルツァー・ヴルストは油を引かずに
 ゆっくり弱火で焼きます。
 ベ-コンも一緒に焼きました。  こっちは早く焼けますね^^

 日本食研:ヴィ-ナ-・ヴルスト  日本食研:ベ-コンとベルツア-・ヴルスト

 2種類のソ-セ-ジを半分に切って、2つの味を楽しみます。
 千切りキャベツのバタ-ソテ-(塩コショウカレ-粉にソ-スで味付け)を入れて
 つぶつぶマスタ-ドにケチャップを掛けて完成です!

 日本食研:ソ-セ-ジを使って

 もう一つは、ベ-コンとレタス、トマトを一緒にサンド、マヨネ-ズを掛けて頂きました。

 注: 写真のパンの焦げは気にしないでね♪ 実際は程よいきつね色??

 はみ出したソ-セ-ジが嬉しいです。 ガブリ!

 日本食研:ソ-セ-ジを使って

 パリッ!と皮のはじける感じとジュ-シ-な味わい(*^。^*)
 2種類楽しめるので、反対側もガブリ!

 粗挽きタイプのソーセージ・ペルツァー・ヴルストの方がスパイスが効いて
 ホットドックに合いそうでした。

 もっといろんな食べ方をしたい~~~ ソ-ゼ-ジでした。

 もう一つのベ-コンサンド、上品な旨味が最高です!

 日本食研:ベ-コンを使って

 家族にも、ベ-コンサンドが人気でした。
 ベ-コンはスライスしたものばかりの我が家。ブロックは初めてです。

 日本食研:ベ-コンを使って

 ス-パ-で買って来るベ-コンと味わいが全然違う!
 噛むと旨味がジュワ~  脂身の味が上品です。 
 おいしかったな~

 最後はもっと大胆カットで食べよう!!

 おいしい物を食べると幸せになれますね

 今日も訪問ありがとうございます ♪
  
 参加してます
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村


 プロージット
プロージットファンサイトファンサイト参加中

      カレンダー

08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

   今日の天気は?


-天気予報コム- -FC2-

     プロフィール

栗りん

Author:栗りん
オシャレで素敵なおうち!
好きな物に囲まれた~
シンプルな暮らしが理想!
現実は...
自分で出来る範囲で,少しでも
ステキに暮らして行きたいですね♪
***平凡な主婦です***

   カテゴリ

   月別アーカイブ

   GreenSnap

花とみどりの写真が一杯だよ♪
GreenSnap

  いつもありがとう♪

 只今の時刻...

 

 他の記事の見てね~♪

    最新記事

    最新コメント

お気に入りのブログです♪

 株価チャート(簡易版)

by 株価チャート「ストチャ」